Sonntag, 6. April 2014

Lexikon der Küchenfachbegriffe: Pâtissier

Ein Pâtissier übernimmt in einer Küchenbrigade den Bereich des Küchenbäckers oder auch Feinbäcker genannt. Er bereitet Süßspeisen, Desserts, Gebäck, Torten und Eisgerichte zu und richtet sie an.
Des weiteren sind Pâtiessiers in Konditoreien, Feinbäckereien und Patisseriebereichen von Hotelbetrieben tätig.




In Deutschland ist der Beruf Pâtissier kein eigenständiger Ausbildungsberuf. Voraussetzung für die Ausübung dieses Berufes ist eine abgschlossene Ausbildung zum Konditor oder Koch.
Viele "Dessertkünstler" bilden sich außerdem durch "Learning by doing" weiter und sind immer auf der Suche nach Neuem. Sie lieben das Kombinieren von verschiedenen Bereichen und spielen liebend gerne mit Gegensätzen.

Bildergalerie auf der Homepage des Grand Pâtissiers Bernd Siefert:
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1 Kommentar:

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