Ein
Pâtissier übernimmt in einer Küchenbrigade den Bereich des
Küchenbäckers oder auch Feinbäcker genannt. Er bereitet Süßspeisen,
Desserts, Gebäck, Torten und Eisgerichte zu und richtet sie an.
Des weiteren sind Pâtiessiers in Konditoreien, Feinbäckereien und Patisseriebereichen von Hotelbetrieben tätig.
In Deutschland ist der Beruf Pâtissier kein eigenständiger
Ausbildungsberuf. Voraussetzung für die Ausübung dieses Berufes ist eine
abgschlossene Ausbildung zum Konditor oder Koch.
Viele "Dessertkünstler" bilden sich außerdem durch "Learning by doing"
weiter und sind immer auf der Suche nach Neuem. Sie lieben das
Kombinieren von verschiedenen Bereichen und spielen liebend gerne mit
Gegensätzen.
Bildergalerie auf der Homepage des Grand Pâtissiers Bernd Siefert:
Hier klicken und staunen!!
Hola! I've been following your web site for
AntwortenLöschena while now and finally got the bravery to go ahead and give you a shout out from Kingwood Tx!
Just wanted to tell you keep up the good job!
Also visit my blog post ... Minecraft.net