Dienstag, 28. Januar 2014

Candy Cake mit Mohrenkopf-Quarkfüllung ~ das Rezept

Halli Hallo in Sandra's leckerer Backstube,

heute habe ich noch das Rezept dieser Mohrenkopftorte für Euch.



Auf diesem Bild sieht man es leider nicht wie die eigentliche Torte aussieht, da ich die Torte als Candy Cake dekoriert habe. Normalerweise wird die Torte nur mit Sahne eingestrichen, mit Sahnetupfen verziert und mit den Mohrenkopfwaffeln dekoriert. Aber, das kann jeder nach Anlass, Lust und Laune machen.




Für alle Interessierten habe ich hier nun das Rezept:

Für den Biskuit braucht Ihr:
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 P. Backpulver
  • 1 P. Vanillezucker
Herstellung des Biskuits:
  1. Mehl, Stärke, Backpulver und evtl. Kakao oder Nüsse mischen.
  2. Die Eier trennen und Eiweiße sehr steif schlagen. 
  3. Zucker und Vanillezucker mischen, unter Rühren langsam in das Eiweiß einrieseln lassen und zu einer glänzenden Masse rühren. 
  4. Die Eigelbe unter die Eiweißmasse rühren.
  5. Mehlmischung darüber sieben und vorsichtig unterheben. 
  6. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform
    geben und glatt streichen.
  7. Bei 200 Grad im gut vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
    Stäbchenprobe nicht vergessen!
Biskuit bis zur Weiterverarbeitung gut auskühlen lassen!!

Für die Füllung braucht Ihr:
  • 9 Mohrenköpfe
  • 500 g Quark
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Sahnesteif
  • 1 - 2 EL Zitronensaft
Für die Deko:
  • ca. 350 g Sahne
  • 2 P. Sahnesteif
  • 2 P. Vanillezucker
So geht es:
  1. Mohrenköpfe von ihren Waffeln befreien, diese für die spätere Deko aufheben. 
  2. Die Masse der Mohrenköpfe mit dem Quark und dem Zitronensaft gut verrühren. 
  3. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quark-Mohrenkopfmasse heben.
  4. Biskuitboden zweimal waagerecht teilen, um den untersten Boden einen Tortenring legen und Mohrenkopf-Sahne-Mischung mit den Tortenböden schichtweise einfüllen. 
  5. Torte zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Zum Dekorieren den Tortenring vorsichtig lösen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker sehr steif schlagen und Torte außenrum gut einstreichen. Zur Deko Tupfen oder Muscheln aus Sahne auf die Torte obenauf spritzen und mit den beseite gelegten Mohrenkopfwaffeln verzieren.
  7. Torte vor dem Verzehr nochmal zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Viel Spaß und guten Appetit!

Bis bald,
Eure 
Sandra
 
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