Sonntag, 2. Februar 2014

Pfannkuchen, mit Champignons gefüllt ~ das Rezept

Ihr Lieben, 
mal wieder Montag und das Wochenende verging viel zu schnell! Heute habe ich ein weiteres vegetarisches Gericht für Euch. Pfannkuchen gefüllt mit einer Chamignons - Gemüse - Mischung und überbacken. 



Beim Anblick des Bildes knurrt doch glatt mein Magen! :) Wem es genauso erging und es gerne nachkochen möchte, hier das Rezept.


Zutaten für 4 Personen:
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 ml Mineralwasser
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 500 g Champignons
  • 1/2 Stange Lauch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 8 Scheiben Gouda
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Sahne
  • getrockneter Majoran 
Und los geht es:


  1. Aus den ersten 5 Zutaten einen glatten, flüssigen Teig herstellen und 4 Pfannkuchen in einem EL Öl ausbacken.
  2. Für die Füllung das Gemüse putzen. Zwiebeln und Karotten würfeln, Lauch in halbe Ringe und Champignons in Scheiben schneiden. 
  3. Mit dem zweiten EL Öl zuerst Zwiebeln und Karotten andünsten, wenn diese glasig angegangen sind die Champignons und den Lauch dazu geben. 
  4. Gemüse bissfest garen, mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer, und Majoran abschmecken.
  5. Füllung, bis auf 2 EL, auf die Pfannkuchen verteilen, jeweils eine Scheibe Käse darauf geben und zu Taschen falten. Auf die Pfannkuchentaschen wiederum eine Scheibe Käse geben.
  6. Auf einem Blech im vorgeheizten Backofen bei 160° C überbacken bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.
  7. Vor dem Servieren über die gefüllten Pfannkuchen nochmals ein wenig getrockneten Majoran streuen und den Rest von der Füllung als "Deko" oben drauf geben.
  8. Dazu passt ein leckerer Salat nach Wahl.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!!
Eure
Sandra

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1 Kommentar:

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