Ihr Lieben,
jetzt kommt gleich noch ein deftiges Rezept hinzu. Und zwar diese würzigen Schaschlikspiesse, die Ihr auf den Fotos sehen könnt. Die gibt es bei uns meist an Silvester, ist also ein kl. Specialessen.
Und nun zum Rezept!
Ihr braucht für 4 Personen:
- 1200 g Schweinefleisch
- 4 Paprikaschoten
- 3 Zwiebeln
- ca. 300 g Bauchspeck
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und rosenscharf
- Öl für die Pfanne
- Das Fleisch und die Paprika in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden, die Zwiebel in Scheiben und den Bauchspeck in nicht zu dünne Streifen schneiden.
- Alles abwechselnd auf Schaschlikspiesse stecken.
- Die Spieße würzen und in einer Pfanne im heißen Öl kurz kräftig anbraten.
- Sind alle Seiten der Schaschlik schön gebräunt, Temperatur reduzieren und mit Deckel 20 bis 25 Minuten garen lassen.
EXTRA TIPP
- Als Beilage gab es bei uns eine pfiffige Zwiebelsoße, Reis und einen bunten Salat dazu. Man kann aber auch eine fruchtige Tomatensoße oder einfach nur Ketchup und ein frisches Baguette dazu reichen, je nach Geschmack, Lust und Laune.
Sandra
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