Samstag, 1. Februar 2014

Nuss-Sahne-Cupcakes ~ das Rezept

Hallöchen Ihr lieben!

Wie ich schon in meinem Post über mein Backfieber geschrieben habe, bin ich zur Zeit sehr angetan von leckeren Cupcakes und habe angekündigt, die Backrezepte zu posten. Heute möchte ich Euch also mein Rezept von den Nuss-Sahne-Cupcakes geben. 

Noch einmal zur Erinnerung ein Foto!



Und nun zum Rezept:



Ihr braucht für 24 Stück:
  • 3 Eier
  • 150 ml Öl
  • 300 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 170 g Zucker
  • 40 g gem. Haselnüsse
  • 1 1/2 Vanillezucker
  • 1 1/2 Backpulver
  • 24 Giotto für die Muffins
  • 24 Giotto für die Deko
  • Haselnusskrokant
  • 750 g Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 P. Sofortgelatine
Und so wird es gemacht:
  1. Ein Muffinblech mit Papiermuffinförmchen ausstatten.
  2. Für den Muffinteig alle Zutaten abmessen bzw. abwiegen.
  3. In einer Schüssel die feuchten Zutaten (Eier, Öl, Milch) verquirlen. In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, gem. Haselnüsse, Vanillezucker, Backpulver) miteinander mischen.
  4. Backofen auf 180°C vorheizen
  5. Unter Rühren mit dem Handrührgerät die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und drei Minuten zu einem glatten Teig verrühren. 
  6. Muffinförmchen zu 3/4 mit Teig füllen.
    Habt Ihr nur ein Blech, müsst Ihr die Muffins in zwei Durchgängen backen.
  7. In jeden Muffin ein Giotto bis zur Hälfte drücken.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Min. backen. Vergewissert Euch mit der Stäbchenprobe, ob die Muffins fertig gebacken sind.
    Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  9. Für die Dekoration, die Sofortgelatine mit den 2 EL Zucker und dem Vanillezucker mischen. 
  10. Die Sahne abmessen und in einer hohen Schüssel kurz aufschlagen, dann Gelatine-Zuckermischung unter rühren auf kleiner Stufe einrießeln lassen. Anschließend Sahne auf höchster Stufe steif schlagen.
  11. Auf die abgekühlten Nuss-Muffins mit Hilfe eines Spritzbeutels Sahnehäubchen spritzen, mit Haselnusskrokant bestreuen und ein Giotto mit wenig Druck auf die Sahnespitze setzen.
Fertig sind die leckeren Minitörtchen! 

Die Cupcakes bis zum Servieren kühlstellen!! 
Guten Appetit, lasst es Euch schmecken!
Bis bald, 
Eure 
Sandra
 
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1 Kommentar:

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